快乐10分手机版-软件下载

欢迎登快乐10分手机版官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

全省焦化行业压减过剩产能行动推进会召开

  作者:         时间:2019-08-19       来源:忻州在线  大    中    小     

快乐10分手机版  8月14日上午,省政府召开全省焦化行业压减过剩产能行动推进会。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,不折不扣落实中央环境保护督察组整改要求,按照省委、省政府决策部署,坚决压减焦化行业过剩产能,推动焦化产业园区化、绿色化、智能化高质量发展。市长郑连生在忻州分会场参加并提出贯彻落实意见。副市长范建民在忻州分会场参加。

快乐10分手机版  会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识打好三大攻坚战的重要性、艰巨性、紧迫性,切实把压减焦化行业过剩产能作为打赢污染防治攻坚战的重要举措,按照我省行动方案要求,以壮士断腕的决心和勇气坚决完成压减产能的硬任务硬指标,扎实推动中央环境保护督察反馈意见整改到位见效。要落实“四铁”要求,严厉打击违法排污行为,大力整治偷排偷放、擅自关停环保设施、长期超标排放等行为,坚决杜绝白天减排、晚上偷排,加快推进特别排放限值改造。要建立焦化行业规范化标准体系,明确焦化企业全流程管理标准化要求,全面开展焦化企业管理对标活动,探索信用评价、信用监管模式。

  会议要求,要树牢环保倒逼转型的强烈意识,着力转观念、转路径、转管理,紧紧抓住能源革命综合改革试点重大历史机遇,以园区为载体,以排放为刚性约束,以绿色发展为引领,加快推动焦化行业转型升级、提质增效。要科学规划焦化产业布局,推动焦化企业退城入园,打造焦化产业集群,提升产业集中度和市场竞争力。各设区市城市规划区范围内不得新、改、扩建焦化项目。要全面推广清洁高效炼焦技术与装备的开发应用,加快焦化行业装备改造升级,严格按照国家和我省最新排放标准设计、建设和监管。要加强科技攻关,运用新工艺新技术延伸产业链条,推进化产精深加工、高端综合利用,提升焦化产业附加值。要加快数字化、网络化、智能化技术在焦化行业的应用,打造数字车间、智能工厂,以两化融合为产业发展赋能。

  郑连生就贯彻落实全省焦化行业压减过剩产能行动推进会精神提出要求,要坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,吃透实际情况,慎重提出压减任务分解和压减模式,统筹推进各项工作,不断做好协调服务,按期完成压减任务,促进我市焦化行业高质量绿色发展。要在焦化行业压减过剩产能行动中,不断改进政府服务,优化营商环境。要加强组织领导,认真学习政策,充分听取意见,提出建议,制定焦化行业压减过剩产能实施方案。要加快排放设施升级改造,严厉打击违法非法排放行为。

快乐10分手机版

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0